десять утра вечера

падать так нелегко в десять утра вечера,
ночи с упором в нечеты давят чувства в ничто.
крой, апокалипсис, крой мои шерстяные плечи,
жаль, старожила-печень убить уже нечем,
или что-то осталось, бро?
из-за нас перекрыли метро, этот день — череда затрат,
и зрачки, как глаза у японцев,

но в каждом человеке есть солнце,
так говорил сократ.
правда, был бы ли он нам рад?


Рецензии