Музыка и стихи

Опять мы с музыкой вдвоём; - Поль Мориа.
Опять бессонница со мной, а ночь длинна.

В наушниках и за столом; - пишу стихи.
Слова и музыка во мне; - друзья мои.

А скоро будет Рождество; - так ждёт душа.
Святая ночь и светлый день; - Звезда взошла!

А жизнь вокруг и мы живём; - и ты, и я.
Кому творить, кому лишь жить; - своя судьба.

Что мы оставим на Земле; - чем вспомнят нас?
Оркестр Поля Мориа; - ну, просто класс!

Дома, машины, Интернет; - удобно жить!
А бомбы, танки-то зачем?! Чтобы убить?!

Политика рождает зло; - из века в век.
Хотел не этого Господь! Сам человек
Свой труд, Природу, сам себя; - не пощадит.
Ради чего?! Чтоб власть иметь, богатым быть?

А музыка во мне звучит; - туманит взгляд.
И слышу, Муза говорит: - "Пойдём-ка спать".


                5 января 2012 года.


Рецензии
Насладилась. Спасибо!

Дочь Земли   22.05.2016 21:05     Заявить о нарушении
Ой, ли? Но за спасибо и Вам спасибо.

Александр Ченин   22.05.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.