Мёртвый город, затонувший галеон...

Ты мёртвый город посещала -
И мне в гордыне говоришь,
Что голову мою вскружишь!
Ты видела стихи у смертного причала!

С дарами плывший галеон -
Весь полный злата затонул.
Никто не плакал, не вздохнул –
Как Атлантида сгинул он!

Ты говоришь, что ты сирена -
Мужское сердце разрываешь,
Ты в мире суетно желаешь,
Твои желания лишь пена!

А галеон ведь плыл в морях -
Штормы, сирен превозмогая,
И компас капитан сверяя -
Влачил сирен на якорях.

И мёртвый город и причал -
Тот галеон не повстречал.
От бури страшной затонул -
До счастья миг не дотянул!


Рецензии