И - вперёд!..

C добрым утром, Родина-Россия,
Просыпайся, трудовой народ!
Растянулась ты от Куросио
До янтарных прибалтийских вод.

Стыдно, что недавно в долг просила,
Появилось множество сирот.
Но я верю: вырвешься, Россия,
Среди прочих далеко вперёд.

Сахалин окутывает вечер,
Только в день вошёл Калининград.
Ты в судьбе народов будешь вечной,
Родина! Я - сын твой, друг и брат.

Родина, страдаю ностальгией,
И частицей остаюсь твоей.
А смеются надо мной такие,
Кто без флага, веры и друзей.

Доброй ночи, Сахалин, Камчатка!
Отдыхай, родная сторона.
Я иду по западной брусчатке,
Стариной любуясь, мать честна!

Как ты хороша, страна-Россия!
Как прекрасен в трезвости народ!
Вздрогни! Ещё несколько усилий,
И - вперёд! Но не наоборот!   


Рецензии
Сергей, наоборот - уже некуда... Хороший стих, полный Веры и Любви! дай то Бог!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Марианна Казарян Вьен   06.01.2012 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марианна! С Рождеством Христовым! Здоровья, счастья и благополучия тебе! Спасибо за внимание!

Сергей Савченко 5   06.01.2012 09:09   Заявить о нарушении