Зимнее

Вновь и вновь
Смотрю я в наше окно.
Пусть не ночь,
Но на улице очень темно..
Там лишь тёплый и мягкий
Фонарей жёлтый свет,
Белоснежный, блестящий,
Ослепительный снег;
Там морозно и пусто
И вокруг тишина,
Там не слышно ни звука -
Наступает зима.
Незаметно подкралась
На улицу к нам..
Помню: как-то смеркалось,
И снег падал тогда:
Хлопья нежные, белые
На землю ложились,
Осторожно, несмело
Над дорогой кружились;
Проезжали машины.
Лишь их фар тусклый свет
Виден был..той картины
Замечательней нет.
И все люди бежали:
На встречу, в гости, домой..
Наблюдав без печали,
Наслаждалась зимой..
Это было тогда,
А сейчас тишина.
Только свет фонаря,
Да немая луна.


Рецензии