Тишина

Побранив по привычке погоду,
Что бывает всегда не права,
Под печным оседающим сводом
Подожгу берестою дрова.

Загремит, выползая, заслонка,
Поседеет берёзовый дым,
Потеснится остуда в сторонку,
Я себе покажусь молодым,
Как в ушедшие славные годы,
Где, насилуя русскую речь,
Я вот так же бранил непогоду
И ругал задымившую печь,
И откуда в сырую позёмку,
Понаслышав о тёплых краях,               
Уходил с самодельной котомкой,
Да стихами, на равных правах.
И… пришёл.

Поругав непогоду,
Угольком запалю « Беломор»,
И мою разбитную свободу
Тишина расстреляет в упор.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.