Смертельное рандеву
Бесцельно бродил неприкаянный
Он бездомный,
Холодный, голодный,
Но вовсе не злой..
Двое суток в пути
Он попал в этот город случайно,
Волк, которому ночью
Призывный почудился вой...
Он отбросов не ест,
Его лапы разъедены солью,
Заплутал и, слабея,
Дорогу назад потерял
Он давно и с судьбою
Смирился и с адскою болью...
Не просил, не боялся и верить,
Давно перестал...
Он чужак, он нездешний
Двуногих зверей сторонИтся..
Город слишком враждебен,
А он слишком горд и упрям..
Да к тому же еще
Он не волк,
А искавшая пару волчица
Шла по встречке
К несущим погибель,
Ревущим огням...
Свидетельство о публикации №112010501812