Философский бред

Не понимаю, нет мне не понять,
Зачем вся наша жизнь, зачем мы в ней?
Зачем нам ежедневно вставать?
Чтоб погружаться в череду ненужных дней?
Так пролетят минуты и часы,
Недели, дни и годы ожиданий..
К чему идём, к чему стремимся мы?
Чего добьёмся после наших испытаний?
Нет, видимо, мне не понять
Весь смысл нашей жизни бренной,
Мне остаётся лишь мечтать
О том, что будут перемены...
Мечты.. они так много значат,
Но ведь всего не превозмочь:
Цель обернётся неудачей,
Фортуна устремится прочь..
Но если после пораженья
Ты отвернёшься от мечты,
То я отвечу без сомненья,
Что и мечтал не сильно ты.
Но если вдруг итог другой,
Иной сюжетный поворот:
Вот ты пошёл вслед за мечтой
Без неприятностей, забот...
И ты достиг заветной цели,
И вот сбылась твоя мечта,
И все тревоги улетели..
И что, скажите мне тогда??
Что будет дальше, за порогом
Твоих желаний и стремлений,
К чему ведёт твоя дорога?
Нет у меня предположений..
Увы, но нам не суждено
Всю жизнь постичь и изучить,
Увы, за нас всё решено..
Нам остаётся просто жить!!)


Рецензии
Господь ведёт нас праведным путём, не сомневайтесь, Элис, а верьте!

Тамара Потапова   28.01.2012 21:06     Заявить о нарушении
Хорошо)

Элис Пайн   28.01.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.