Мой город
Где раскинулся простор,
Река быстрая бежит,
Славный град на ней стоит.
По годам он старичок,
А по сути - новичок.
Триста с лишним славных лет -
Это лишь всего расцвет.
От покровского острога
Средь тайги прошла дорога.
Как грибы дома росли,
И везли сюда,и шли.
Казаки пришли сюда
И один сказал:"У-у-уда!"
Захватил его простор,
Вид реки,бегущей с гор.
И с тех пор река Уда
Дорога нам навсегда.
А коль ниже мы живем,
Так и город свой зовем.
Может это и не так,
В спор вступать я не мастак.
Мне поведал это брат
Все на свой мужицкий лад.
А он дока байки плесть,
Их так много,что не счесть.
Я ему не возражал,
Что услышал,записал.
Быстро времечко бежит,
Жизнь на месте не стоит,
Обновился града лик,
Стал велик и многолик.
Если на гору взобраться
И оттуда посмотреть,
Вечерами будет,братцы,
Город душу светом греть.
Свет по окнам разбежался,
По машинам,фонарям,
На асфальт слегка прижался,
Прилепился к тополям.
Он и днем собой прекрасен
Его любим,создаем.
И всегда он чист и ясен,
Не раздельно с ним живем.
***
Свидетельство о публикации №112010501776