Юноше-современнику

Знай: дедушек и бабушек твоих
вожди сгребли гуртом на скотобойню.
(Успели предки - одного, двоих
детишек народить, а то и тройню.)

Людскую обезглавленную плоть
конвейером пустили в мясорубку,
пригодную и кости размолоть,
и, заодно, сойти за душегубку.

Всё это - быль. Не розыгрыш, не фарс -
сверхбешеная живодёрня эта.
Народ употребляли словно фарш:
вождям была предписана диета.

Попробуй - пропусти через себя
хотя бы минимальный отзвук муки,
которую обрушила судьба
на тех, кого не знают ныне внуки.

Вообрази. Попробуй. Пропусти.
Ты - гений? Перевоплотись! Дерзни!
Твоя душа и рёбра - в дьявольской горсти
хрустят... В пучине клеветы, резни

захлё-быва-ются ошмётки поколений...
Ну, пропустил?! Ура! И впрямь - ты Гений!

По телу твоему пошли, я вижу, пятна.
Взмолись: "О, Боженька, роди меня обратно!"



04 января 2012.


Рецензии