Нерест

Не макияж меняя,
сегодня она другая,
наряды и скальп сдирая,
другая она всегда.

Венцом золотой рыбки
в дребезг хрусталь корыта,
нещадно порогами бита,
к истоку, где родилась.

Икриться прозреньем и сутью
с верой, что будет устье
глаголом ее напутствий,
кто обречен на маршрут.


Рецензии