Любимые глаза

Твои глаза, как небеса,
прозрачно-голубые,-
В них отражается роса,
и радости земные.
 
В них зарождается заря,
закаты гаснут на ресницах,
и синий иней января
под небом зимним серебрится.

А, сколько солнечного света
и звезд  вечерних россыпей,
в веселых красках, цвета лета,
и в грустных фресках осени.

Скажи, как это ты  смогла
вместить в себе и сохранить
так много света и тепла
в голубизне своих зениц?

И кажется мне,что больше нету
на этом грешном, белом свете
ни ярких красок, ни цветов,
ни изумрудов-жемчугов,
которые могут сравниться
с сиянием  в твоих ресницах.


Рецензии