Я целую Анастасию

Я целую Анастасию,
Ту, что любви так и не дождалась!
Ты, страстная, не девочка, а - Россия,
Давай, дорогая, обнимемся всласть!

Девочка родная, дорогая,
За что глупцы погубили тебя?
Ты - первая, отнюдь не вторая,
Говорят, была дочка царя?

Это - не важно, царь или раб,
Мы все, как черти, трудились,
И кто-то у кого-то дочку украв,
Будет, как миленький, пасти лис.

У каждого есть свои недостатки,
они - избавленье от сказок и снов.
Очей твоих синих ток сладкий
сердцем выпью я, точно вино.

России безмерной, бескрайней просторы
полны, как дождями, тобой.
И радостный гром, разразится который,
о ангел, то будет, конечно, наш бой!

Сразимся во славу твою и России,
сердца наши в латы - одень!
И ливень прольётся безудержно-синий,
омыв, как слезами, тот день.



                2005


Рецензии