Самому умному

Случалось вам вопросы задавать,
Не для того, чтобы узнать про что -то,
А просто для того, чтоб кайф поймать:
"Вот классно! Он смущен до пота!"

Вопрос покаверзней задашь, и вот
Жена повергнута и мама растерялась,
И братец облажался, идиот.
А ты стоишь и смотришь, усмехаясь.

Ах, как приятно видеть глупость их!
И сознавать, что ты умней безмерно.
Дурак! Ты не умней, ты просто псих,
Самовлюбленный псих. И это верно.

Мерзавец, ты, дружок, и просто хам,
Коль унижать тебе приятно близких.
А хочешь, я совет бесплатно дам?
Он безобиден, в нем ни капли риска.

Поскольку мудрено тебя лечить, -
Мельчание души неизлечимо,
Совет мой : просто перестань тупить!
Не перестанешь - все промчится мимо.

Любовь жены и мамино тепло,
Поддержка брата и других, кто любит,
Ты потеряешь даже барахло!
И одиночество тебя вконец погубит.


~март 2010г.


Рецензии
Ах,Мария! Как всегда,точные подобранные слова,заставляющие задуматься.Как было бы здОрово,если бы таких хамов и тупиц это тоже пробирало и встряхивало,чтобы прочитав это,они бы сказали:"Ой.правда,че это я?"
Верю,что так и будет.
С любовью

Инга Мальцевская   04.03.2012 01:01     Заявить о нарушении
Мечты, мечты....))
Спасибо

Мария Шаш   04.03.2012 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.