Прозрение

                Тебе

Я одинока и горда,вернулась мысли суть.
Не всколыхнётся никогда осадка муть.
Ведь такова моя судьба-влезаю вечно в бой.
За жизнь идёт моя борьба!Рискую головой...

Риск для меня оправдан.Только так
Из тьмы вновь выбираюсь я на свет.
И нахожу в своей душе любой пустяк,
В котором в новой вехе смысла нет.

Закончен этот год.И ты остался в нём.
Мне в фальши твоих слов отныне нет нужды.
Я совершенно не жалею ни о чём-
Нет в сердце места для бесцельной суеты.

Пасьянс сложился.Наигралась в покер.
Блеф,прикуп,отвечаю,карты вскройте ...
И марш опять в колоду,тёмный джокер!
И тени игр втёмную,вокруг не стойте!
 
Колода карт краплёных.Старое сукно...
Сумятица бесчисленных страстей!
Я ухожу.И надо-просто вылезу в окно,
Наскучил мне театр твоих теней.

И ни за что на свете не вернусь
В тот странный полумрак и зыбкий полусвет.
Не думала,что до того я ужаснусь
Гримасе шутовской,что показал рассвет.

И вот прозрела я.Весь мир-как на ладони.
Люблю вновь Божий день.Восхода с упоеньем жду.
И-мимо,на рысях,летели твои кони...
"Что,прокачу??"Упрямо помотала головой:"Дойду!"

 


Рецензии