Осенний дождь

Осенний дождь стучит в моё окно
Не думаю, что он стучит чтоб я ему открыла..
Да, он всего лишь капает уныло,
Лишь потому что ему это суждено.

Он с города смывает грусть и пыль,
Он оставляет следы на серых лужах.
Не знаю я, кому, зачем он нужен,
Да так, наверно, просто чтобы был.

Стучит по крышам, в окна барабанит,
Стекает вниз по трубам водосточным.
Я знаю, то что он не знает точно,
Что с ним когда-то после станет.

Ему неважно, кого он врасплох застал,
Что ты сейчас без зонтика идёшь..
Да, он всего лишь дождь, осенний дождь,
А разве ты чего другого ждал?

Непримирим и независим, потому
Он многим неприятности доставил,
Меня же улыбнуться он заставил,
Хотя быть может лишь меня одну

Какой он разный: то унылый и тоскливый,
То милый, радостный наш дождь осенний,
Он то спешит, как будто жаждет приключений,
То медленно идёт, совсем неторопливо..

Да, осенью дожди бывают часто,
И этот дождь навряд ли вспомнится кому-то,
Но для меня он - словно маленькое чудо,
Наивное, но искреннее счастье

Немыми каплями стекая по стеклу,
Он оставляет след не только на окне,
Он след оставит и в моей душе,
Запомнится, не знаю, почему..


Рецензии