LOL-ita

                Лолита. Грех мой. Душа моя (С)

А ее голоса не будет в этом хоре,
Ее кожа цвета молока с медом,
Черней ночного неба ресницы,
Она  душу твою на пальцы - будто на спицы-
Толстой шерстяной нитью.
Ты бы назвал ее своей Лолитой,
И как Гумберт Гумберт
На цыпочках к кровати
Вакуум ее снов
Заполнял бы сладкой ватой,
Лакричными леденцами,
Монпансье конфетками.
И в ее босоножки засыпал бы монетки
По приметам, чтобы наверняка вернуться,
Краешка одеяла докоснуться,
Пересчитать вздрагивания губ, пока не проснется;
Под ее рукой простынь в цветочек помнется.
И ты поцелуешь ее в лоб, и у кровати изголовья
Останется складка от твоей руки с такой ненарочитой любовью,
С дымчатой, с трудом прикрытой нежностью,
И ты уйдешь сражаться со своей грешностью,
Не забыв приоткрыть за собой шторы.
А она проснется уже очень скоро.
И в первом утреннем взгляде, солнцем залитОм,
Она уже знает, что станет твоей Лолитой.


Рецензии
Здорово!
Спасибо!!!
С Уважением Ю.В.

Юрий Ветта   31.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.