Неудачный поход за цветами

Вдохновлено стихом Риммы Поспеловой
"Между небом и землёй"
http://www.stihi.ru/2012/01/04/4343

Между небом и землёй -
Экая  нелепость,
Я кричу:"Алё,   алё  !",
В счастье веря слепо.
Заплывает за  буйки
Жизнь  моя  и в горы
Рвётся Дух всем вопреки
Предсказаньям  Флоры.
Спорит с розою сирень,
Сохнет  орхидея,
У гардении  мигрень,
Амариллис,   рдея,
Намекает на Любовь,
Врёт поди нарочно,
Нервно дёргается бровь,
Звёздочкой  полночной
Вновь  любуюсь сквозь стекло,
В праздники и в будни
Ей сиять  не  припекло,
Завсегда   разбудит.
Не попросит  ничего,
Намекнув, исчезнет
Среди тёмных берегов
Туч небесных, грезит
Всё ещё моя Душа,
Но молчит при этом,
Стог соломы  вороша
Прежних  дум  рассвета.
И  сегодня, и вчера
Нотою   высокой
Продолжается    игра,
Хоть не  видит  око.
*********************************

Я решила погадать
По рецепту Флоры,
А цветы смогу достать
За чужим забором:

Колосятся круглый год
Лютики-ромашки,
А сосед- ну, чистый жмот,
Вредный старикашка!

Я в дыру - и рву букет:
Розы, незабудки,
Амарилис, первоцвет...
Только вдруг, из будки

На меня идёт, рычит
Злобный пёс огромный:
Кто по клумбам здесь шустрит,
Шарит посторонний?

С визгом бросила цветы,
Растеряла тапки,
Сиганула с высоты
Я во все лопатки.

И теперь через стекло
На цветы любуюсь:
Так крапивой обожгло -
Больше не рискую!

Амарилисы давно
Превратились в сено,
Да козе ведь всё равно-
Схарчит непременно!


Рецензии
Старикашка-жмот это не я, Богом клянуся! Эт всё выдумке твое, я ш пушыстый! Местами. Аддельными кустиками. )))))))))))))

Игорь Белкин   05.01.2012 18:35     Заявить о нарушении
Во-во! в кустики-то и кувыркались поетки...В крапивныя. Ты ш, поди, за писательством поливать цветочки забываешь- огород забросил, а у соседа- огурцы сами колосятся и в банки штабелем прыгают, сами в рассол закатываются! И коза - тож евойная была!

Ольга Цветикова   06.01.2012 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.