Лунный свет

Лунный свет серебром оживляет пейзаж,
Грустно тени деревьев застыли в снегу,
Проступают черты, словно дальний мираж,
Неужели тебя я забыть не смогу?

Как всё было давно, стих шагов лёгких звук,
Тает, словно во сне, силуэт дивный твой.
Отчего же в груди слышу вновь этот стук,
Где найти мне ответ на вопрос не простой?..

Память бродит вдали, не вернуть дни назад,
Белой вьюгой кружил ошалевший февраль.
Как прекрасно сиял кроткий ласковый взгляд,
Согревая меня, нежной страстью пылал.

Лунный свет в тишине, ты навеял мне сон,
Мной забытый давно, ах, зачем он ожил…
Может быть потому, что прекрасным был он,
Видит Бог, что не зря жизнь свою я прожил.


Фото взято из Ин-та: Левитан Исаак Ильич. Лунная ночь, 1897


Рецензии
Галина! И стихотворение и картина - одним вздохом! Не знаю, как выдохнуть! Очень понравилось! Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   10.07.2014 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.Добра!

Тихий Ветер   10.07.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.