Не ухватиться за твое лицо...

Не ухватиться за твое лицо:
Оно скользит толпящимися лбами,
Во всеучастие пускаясь, барабанит
Отростками-руками в наглецов.

Безухой птицей, тискающей звук,
Как мать ребенка, вырванного
Выжить, ты так стремишься
В тишине услышать
 Изнанки неба непокорный стук.

Не ухватиться за твое лицо -
Оно мечтает иззвездиться вдвоволь,
Чревоугодным быть любимой сдобой,
Недальновидным  - видного концом.

И ты бежишь по жизни самотеком,
Сам отекая от своей воды,
Которой льется из ручных истоков
Немногим больше слов твоих пустых.

Не ухватиться мне за слово «ты».
Таких вот «ты» теперь  безмерно много….


Рецензии