20 ВЕК

Двадцатый век уже не вечен.
Век двадцать первый на пороге…
Хрипел певец: еще не вечер,
А что имеем мы в итоге?
20-й век, 20-й век,
Уничтожающий народы
А не разумный человек
Задумал стать царем природы.
Спасите мир, спасите мир,
Чтоб ход земли не оборвался
И страшный, беспощадный пир
Чтоб никогда не состоялся.
Лютуют войны на планете
И смерть под корень жертвы косит,
Но это ж мы – природы дети,
За нас она покоя просит.
Двадцатый век, жестокий век
Ты не щадишь свои народы,
А человек, а человек
Не должен быть царем природы.
Спасите мир, спасите мир,
Чтоб связь времен не оборвалась,
И страшный пир, и страшный пир
Чтоб никогда не состоялся.
А павшим, павшим нет числа…
Остановите скорпионов!
Людская бойня унесла
В двадцатом – сотни миллионов
Двадцатый век, безумный век!
Ты пощади свои народы,
Ведь человек, ведь человек
Он тоже, тоже часть природы!
Спасите мир, спасите мир,
Чтоб шаг времен не оборвался,
И страшный пир, и страшный пир
Чтоб никогда не состоялся!
Теряет мир своих сынов
И, преимущественно, лучших.
И это нас лишает снов,
А с ними и надежд грядущих.
Когда же станет человек
Парламентарием природы,
И новый просвещенный век
Начнет щадить свои народы
Спасите мир, спасите мир,
Чтоб жизни круг не оборвался,
И страшный пир, безумный пир
Чтоб никогда не повторялся!
Двадцатый век, жестокий век,
Безумный век!


Рецензии