Посвящение N

Полвека - это юбилей и веха!
И обратив ретроспективно взор,
Скажу без тени юмора и шор
Добились Вы немалого успеха!

Промышленность "тянуть" с наукой вкупе
Трудней, чем скажем репку старикам,
Иль баржу древним волжским рыбакам,
Или толочь, к примеру, воду в ступе.

Чтоб технику поднять Вы, клан ученых,
Безумно закусивших удила,
Содержите исправно в теле черном,
Тем самым осветляя их дела!

В условиях запоя и регресса
Без передыху, каждый божий день
Следили, чтоб приспешники прогресса
Не наводили тени на плетень!

Фоторезисты, жидкость, полимеры
С красителем внутри, а также без,
Варили, чтоб по мере сил сверх меры,
А не тянули бы кто по дрова, кто в лес.

И, выражаясь невысокопарно,
Вы крыли нас разъэдак и растак
По части технологии коварной,
В которой Вы и дока, и мастак!

"Даешь!!!" И мы свернуть готовы горы,
И никаких не ведая преград,
Арбузовы, Эйнштейны, Пифагоры
Штурмуют мир, не требуя наград.

От НИРов, ОКРов, планов и отчетов,
Постановлений пухнет голова
И хочется послать порой все к черту
И колется: а где на то права?

Их режет напрочь сотнями сентенций
Апокалипсис, Господи прости...
Ведь выдерут без всяких индульгенций
И драли так, что нету просто сил.

Но если глянуть перспективно, трезво
И вспомнить из времен не позабытых:
Кнут и узда - ведь это всем полезно!
Вы битый нам дороже двух небитых!


Рецензии