Друзья за столом познаются

Усердно вчера исполняя свой долг,
Стоял под дождем минут тридцать я.
От холода-голода вдруг занемог,
Спасла меня наша милиция.
Очнулся в палате, - похоже санчасть.
Напротив сидит представитель.
Все поняв, воскликнул я разгорячась:
«Да это же медвытрезвитель!»
Когда окатили водой ключевой,
В сознанье виденья поплыли,
Попортили мне аппарат речевой, -
За все возражения били.
Лежу и тужу с переломом скулы,
Вздыхаю, срываясь на выдох.
А мне говорят: «Слушай, друг, не скули, -
Ты стоишь теперь двух небитых!»
Я рад, что так резко подпрыгнул в цене,
От счастья дыхание сперло.
И счет оплатив за услуги (втройне)
Спешу промочить свое горло.
Сижу тут под куполом кабака,
Плюю на невзгоды погоды.
Сержант, что плевал на меня свысока
Мои же жует бутерброды.
Неправда, что друг познается в беде.
Друзья за столом познаются.
Коль нет им отказа в питье и еде, -
Любить нас до гроба клянутся.


Рецензии