В жизни много случайного...

В жизни много случайного, -
Вот, представьте на днях
У советника тайного
Побывал я в гостях

Пригласил он сановников
За свой праздничный стол
Средь могучих чиновников
Каждый был хлебосол

Где он рог изобилия
Раздобыть себе смог?
Знает лишь камарилья
Да ещё Господь Бог

Стол загружен закусками
И трещит от вина
Этикетки не русские
Не понять ни хрена

Сервелат из Финляндии
Австралийский бекон
Фрукты с юга Зеландии
Итальянский крюшон

Коньяки сплошь Французские
Виски штата Техас
Даже пряники прусские,
А когда-то у нас:

От российских припасов
Ломились столы
Хлебом, рыбою, мясом
Все лабазы полны

Хлебосольством, застольями
Славилась Русь
От чего ж теперь стонем мы
И за что я дерусь

От свеклы и картошки
Чуть в теле держусь
Волочу еле ножки
С женой не ложусь

Говорю своей Зине
(подруга моя)
Знаешь ведь, - в магазине
Опять… ни ….


Рецензии