В потёмках
Летний вечер,
Грусти нет;
Тень волненья:
Этой встречи
Ждал 100 лет
Город-улей:
Мчатся пулей
Кто куда…
Я смотрю в окно
Сквозь тюли
В никуда.
Здесь так тихо
Еле слышен
Шёпот твой,
Ощущает
Себя лишним
Домовой…
Здесь в потёмках
Я в футболке,
Ты ни в чём,
Мне ложится
Твоя чёлка
На плечо.
В полумраке
Так невзрачны
Я и Ты,
Что едва ли
Что-то значат
Дрожь и стыд.
Мир не видит.
Мир не виден.
Мир лишь в нас.
Так зачем
Играть полжизни
Напоказ?..
Всё волшебно,
Что под небом
Верит в рай.
Страха смерти
Нет нелепей:
Жизнь – игра.
Наши тени
Пляшут в стенах
Венский вальс
Мы хозяева
Вселенной
Лишь на час…
Всё ведь тленно
Всё исчезнет
Через миг
Растворится
И в подъезде
Страстный крик.
Торопись же
Ночь над крышей
Коротка!
Ты ко мне
В кромешной тиши
Так близка…
Свод пылает
Псы взвывают
Сжав хвосты
Будет утро
Сон растает,
С ним и ты…
Свидетельство о публикации №112010510064