***

Где-то без десяти минут
Одиннадцатого
Часы презрительно гавкнут,
И снова начнётся
Самокопание,
Самоизыскание,
Самочерпание
От безделья,
А, может, от сидения
В одной точке пространства.
Отправляюсь в странствия
По кромочке памяти,
Смятого куска бумаги,
Туда-сюда.
Брожение воображения
Набирает обороты.
Зачем?
Какого черта?
Эта болезнь,
Страшнее чехотки,
Раздирает
Наждачным дымом мне глотку.
Дайте мне сделать
Глоток воды,
А лучше  ,
Хотя нет,
Я хочу остаться
В трезвой памяти.
Прокипяти меня
В жестяном тазе
Со старым бельём;
Всё лучше,
Нежели мокнуть зимой
Под дождём.


Рецензии
Какого черта?
Эта болезнь,
Страшнее чехотки,
Раздирает
Наждачным дымом мне глотку.
Дайте мне сделать

и далее- одни из самых сильных строк

Полина Скляднева   05.01.2012 23:00     Заявить о нарушении