Художник

Весёлый мир, весенний сад
Цветы умытые росой
Во всём, вокруг, Любовь и лад
И покорён взгляд красотой
Дубы, берёзки и осинки
Листвою шепчут - не грусти
Рассвет алеет Солнца спинкой
И плещет светом из горсти
Вот взмах последнего мазка
И небо синью веселит
Купает речка облака
Заботливо пчела гудит...
Но кто так краски подбирает
Чей взор так волшебством горит
Что вдруг картина оживает
И жизнь цветёт, бежит, летит...
Художник, как Ярило пылкий
Не холст - планета, под рукой
Чудит и бродит невидимкой
Творит не кистью он - мечтой
Он - светлый образ, образ Бога
Свет человеков, звон сердец
Ах, Настя, как мила дорога
Как чуден солнечный венец!


Рецензии