Чудеса! Да и только! Сказка-частушка


 Чудеса! Да и только!

На окраине избушка,
А в избушке той старушка
полотно весь день прядёт,
Старика с рыбалки ждёт...

Песнь затянет птихоньку.
Не поётся. Замолчит,
Грустно охнет по сторонкам,
и опять своё сучит.

Веретёнко ей подзужит,
повертится постоит,
Очень сильно баба тужит,
Да и дед давно молчит.

И вообще. Чего гуторить?
всё уж сказано давно.
ветер тоже бабе вторит
в незакрытое окно.

Та прислушалась! Зачем же?
Стонет мой старик в волнах?!
Стал ходить туда всё реже,
А теперь - и вовсе страх!

Руки в немочи, а ноги!
Уж не держат по тропе,
А по мокрой там дороге,
не случись бы что таперь!

Вышла старая на дворик,
Глядь! А след и впрямь простыл!
Только шумно выло море!
Да и свет пропал светил...

Где ж луна? Иль Солнце что ли?
Да и сколько ж тут времён?
Рыбы полное помолье,
А вот час-то не ровён.

Дед! Ау! Ты где? Дедуня!
Кушать звал бы уж давно,
Кто ж тебя с волны-то сдунул?
Надо бы закрыть окно.

А пред нею статный паря!
Дедом вдруг заговорил!
Дорогая моя Варя!
Глянь, что Боже сотворил!

Ты поди сюда, родная!
И умойся из ведра!
Станешь тоже молодая!
И забудешь,что стара.

Так и сделала Варюша.
Стала девицей под стать.
Муженька привыкла слушать.
Снова жизню начинать!!!

04.01.2012.


Рецензии