Женщины такие дуры!

мне страшно думать, что все прошло.
что ты уже не любимый, а просто так.
и что  сердце не сжимается тисками
всякий раз, лишь стоит подумать о тебе.
что за чушь эта любовь!!!
неужели все это лишь привиделось мне?
иль было это?
ах, как же грустно знать, что разлюбила,
что забыла, что уже не болит.
стучит так мирно: тук-тук-тук...
и не болит. и не болит. НЕ БОЛИТ!
кричу, срывая голос, в пустоту.
ночами не засну и буду думать о тебе.
оказывается, так страшно знать что ты безразличен,
что все закончилось и что мне
теперь не по кому страдать.
не кому стихи писать,
не о ком плакать в подушку...
зачем я убила печаль-подружку?!
что делать теперь, куда бежать?!
влюбиться быть может опять...
или пытаться вернуть чувство былое?..

женщины такие дуры!
и почему я одна из них!?
почему мне горько, что сердце не болит
и не разрывается на части?
почему я несчастна?! ПОЧЕМУ Я НЕСЧАСТНА?!
я так хотела больше не страдать.
хотела вновь счастливой стать,
хотела жить, вдыхая чистый воздух,
и не оглядываться, а только бежать!
а что теперь?
сижу в пустой квартире,
кусаю губы и ничего не хочу.
и свою пустоту в душе я в вине топлю.
воскрешаю и вновь топлю.
как долго так убиваться еще я смогу, не знаю...
но лучше так, чем знать, что чувства мертвы.
что вместо любви моей огромной лишь пепел остался.
а эти мечты?!
да кому они теперь нужны, если тебя нет рядом!
ни в сердце, ни в мыслях, нигде!
а ты был так нужен мне.
каждой клеточкой необходим словно воздух...
тебя вдыхала я с такой жадностью и ненасытностью.
до дна, до самого донышка выпивала...

...задыхаюсь.
умираю от асфиксии.
нет!
пожалуй уж от аллергии.
но все равно больно!
невыносимо знать, что теперь по тебе я не могу даже страдать.
отпустила любовь, отпустила страдания.
знаешь, жить в ожидании освобождения легко.
сложно выжить, когда наступит оно.
сложно смириться с дырой в груди.
страшно знать, что не помогут и сны...
ты свободен, милый человек.
будешь дорог как прежде иль нет...
во всяком случае при имени твоем не буду грустно улыбаться,
или нервно смеяться...
а ты будь счастлив. за нас двоих.
хоть за себя.
а я выживу!
я сильная.ты не думай, что одна...
не пропаду!

прощай, мой милый.
прощай.
теперь уж все.
теперь уж навсегда...


Рецензии