Мои стихи

Мои стихи приобретают несовершенный вид.
Если я пишу, это не значит, что у меня все болит.
Успокойся.

Я отбрасываю тени, лишние мысли, длинные слова.
У меня вообще, по правде сказать, мертвая тишина,
И бла-бла-бла

Несколько строк про яды (просто отравы) и сны,
Где море шакалит, но ничерта не слышны
Волны.

Если это стихи, то у них нет формы.
Или что там определяют – метр, рифму, строфу, размер?
Терцина, ямб, дактиль, как пример.

Изголодалась по боли - пишу, перебираю слова.
У нас разные роли, и разная у нас тишина.

У меня тишина мертва.
А у тебя она продолжает вопить о том, что могло бы, да нет…
Я знаю – темнота, это там, где отсутствует свет,

А холод, там, где недостаточно тепла.
У меня свободный переход добра и зла, -
Это с какой стороны посмотреть.

Успокойся,
Каждой строкой я побеждаю смерть…
И даже свою тишину… и даже свой мрак...

Не спускай на меня всех своих собак,
Вынуждая идти вперед,
Волны моря разбивают сами свой лед.

И я как-нибудь без твоих «Так нельзя»
Разберусь, где моя/не моя стезя.


Успокойся. Я не вымирающий вид.

Если я пишу, это не значит, что все болит.


Рецензии
а я - вымирающий вид... в прямом смысле.
спасибо за стихо, как всегда - на высшем уровне!

Ольга25   05.01.2012 00:58     Заявить о нарушении
Оля, стоп) не надо вымирать)))
спасибо

Энлиль   05.01.2012 02:04   Заявить о нарушении
когда-нибудь, Аня, мы все вымрем...
кстати, с наступившим тебя Новым годом!

Ольга25   05.01.2012 05:07   Заявить о нарушении