Жили на бегу

Солёный снег у города внутри
Проел дыру. Кричаще пахнет адом.
К утру на полутёмные ограды
Ложится уголь от дороги. Ритм
Отстукивает чёртов метроном
Внутрисердечно. И тяжёлым роком
Не приглушить приятную жестокость
Гудков, за неотвеченным звонком
Идущих - словно очередь из пуль.
У телефона-автомата чувства
Зачем-то обострённее. И пусто
Чернеет голубь вопреки окну -
Ужасно белому на серости стены.
ты - форточку открыв - упустишь время
Для возвращенья в сон. Запрещены
Намёки. Но кричать в такую темень -
Глупее, чем позволено. Ложись
На облака подушечного неба -
И улетай... Глотаю воздух. Мне бы -
Какой-то шанс. Пугает пережить.
Вишнёвый никотин с прохладных губ.
И если бы не снег - то был бы ужас
Кромешным. Возлюби свою ненужность -
Шуршало в уши. Жили на бегу.

04.01.2012


Рецензии