Думы

Северная глубинка...
Народ здесь и строг и весел
В стремнину попав былинкой
Не выпускает вёсел
Ухарски топнув ногою
Пляшет, в подпитии, славно
Может и спеть с тобою
О жизни, о самом главном
Только вот что-то всё чаше
О радости забывают
В бурных событий гуще
Теряют любовь, теряют
О суетном больше заботы
Жизнь, как скучное бремя
Подумать пора, а кто ты
Ещё позволяет время
У многих и руки на месте
И голова не пустая
Подумать нам может вместе
Что же за напасть такая
Деревни пустеют, пустеют
Смиренно терпя забвенье
Дети от нас уезжают
Другое, у них, сужденье
Кивай, не кивай, на судьбину
Сами её выбираем
Ищи, не ищи, причину
Сами живём, как знаем...
А может, не та дорога
Напрасно себя мы мучим
Жизнь всёже спросит строго
Что же, в итоге, получим?
Живём ли по Истине, с верой
Или ползём на Голгофу
Трудимся с целью мудрой
Или подобны Сизифу
Черви мы, или боги
На всё даст ответ время
И время уже на пороге
Время поверит смелым


Рецензии