Баллада о летчике
Искал ее за облаками.
Ни зрелищ не надо, ни хлеба,
Ни ветреных бурей-цунами,
Чтобы перевернуть его душу.
Увидеть черты неземные,
над морем летая, над сушей,
нарушив законы любые
мечтал он хоть краем глаза
И верил - полюбит сразу.
Под небом северным, южным
Летал он, забыв печали.
Нередко бывал простужен,
Нередко - здоров и отчаян.
Искал свою верную нимфу,
Грустил (но совсем немного),
К словам примешивал рифмы
И веры просил у Бога.
А дева его земная,
С синим, как небо взглядом
Ждала, по звездам гадая -
Когда же он будет рядом.
Он вспомнил ее внезапно
И понял, что не было нимфы,
Что путь позабыл он обратный,
И что без любви - мертвы рифмы.
Он крикнул: "Дождись, я скоро!"
Но вновь облака поманили.
И так он, влюбленный в просторы,
Расправил железные крылья.
Тот летчик недавно мне снился -
Блуждает под облаками.
Может, он где приземлился,
Может, парит кругами...
Спросите его при встрече -
Нашел ли он свой причал.
Цените земные встречи,
И пусть нас минует печаль!
Свидетельство о публикации №112010409401