Фауст сегодня

Фауст с Мефистофелем
в лаборатории загробной

пятое столетие
выводит Фауст
формулу светопреставления
пока Мефистофель
транслирует злобу дня

под зонтом хиросимским
Ева в брюках
предлагает  опиум
бородатому Адаму
будем как боги

что если попробует Адам

выносит резолюцию
консилиум в штатском:
пересадить сердце живого чернокожего
умирающему белому диктатору

что если найдётся хирург

в генетической колбе
завтрашнее человечество
мальчик-с-пальчик
Эзоп двугорбый
двуглавый циклоп
Гретхен без рук без ног

что если выпрыгнут

"Остановись, мгновенье!" –
Фауст шепчет

28.12.1971.


Рецензии