Найда

Её собачья философия
Весьма конкретна и напориста.
Пружинят мышцы, видишь – профи я.
Найди другую с холки до хвоста.

Скулит, горя от нетерпения,
Взлетает в воздух до моих усов.
Какие могут быть сомнения –
Такая сука лаще всяких псов!

Ну отпусти!
По бездорожию
Через снега и в воду вплавь.
Своею клинышковой рожею
Вся – смесь охотничьих забав.

Ну, что ты, милая, не балуйся.
Всему свой срок и в выходной
Воткнемся в чащу и не жалуйся:
Устала – хочется домой.

Двухлетка холеная сытая,
Хозяйка всем соседским псам,
Людской любви всегда открытая,
Тебя я обожаю сам!

Блеск глаз, лоск шерсти – всё тебе к лицу,
Всеядна – чем ни накорми.
А то, что лаем будишь улицу, -
На то и лайка, чёрт возьми!


Рецензии