Оглянись

Оглянись, Человек и постой!
Поднимись над мирской суетой.
Посмотри как мир этот пустой
Помирает без веры святой.

На изломе эпох и времен
не сжигай свое сердце огнем,
что зажжен  от телесных страстей,
разум  светом небесным пролей .

Ты  храни чистоту на душе,-
Божья  радость в тебе не пребудет.
Мир, погрязший в своей суете,
Ежедневно мечтает о чуде.

Оглянись,  поднимись над  толпой,
Оторвись от безумного  стада.
Посмотри, кто ведет за собой?
Не иди за ведущими  к аду.

Поднимись над грехом  и над злом
Возвратись к своему же началу.
Птицей вольной и сильной крылом,
Принесись ты  над бездной кончины.
04.01.2012.


Рецензии