Реальная история часть первая

Она приехала работать,
Приехала издалека.
И почему-то сразу стала
Её работа нелегка.
Сперва немного мучилась,
Не зная как ей быть.
Не знала как получится
С людьми чужими жить.
С тяжёлым, трудным выбором
Пришлось столкнуться ей.
И долго она думала,
Что всё же ей милей.
В конце концов освоилась,
Сработалась с людьми.
И потекли спокойные,
Но трудовые дни.
Напарник ей достался-
Ну очень странный тип.
Ярлык зануды сразу
К нему теперь прилип.
Он стал её учить,
Рассказывать ей что-то,
Но темою была
Совсем не та работаю.
Учил её он жизни
Такой, какая есть.
Учил, как можно лучше
Ей счастье приобресть.
Твердил, что лучше плыть
По нужному течению,
Не подвергаясь впрочем
Какому-то влечению.
Она всё это слушала,
Не соглашаясь с ним.
Ведь мир её наивный
Был очень уязвим.
А он крушил, ломал всё
Словами будто громом.
И вскоре детский мир её
Был полностью разломан.
И после каждой встречи,
И после разговоров,
Она рыдала дома,
Не слыша уговоров.
Рассказами он в ней убил
Всю детскую наивность.
А ведь она так верила,
Что в мире есть невинность.
Сменив мировоззрение,
Вдруг стала понимать,
Что далеко не всем тут
Ей можно доверять.


Рецензии