Прохожий

Почему так глупо происходит,-
Если вдруг прохожий упадет,
Кто-то подойдет и встать поможет,
Мимо просто так он не пройдет.

Ну а если я- прохожий,не упала,
Но в душе моей - одна тоска,
Если теплоты душевной мало,
И кричит во всю моя душа?!

Почему никто не замечает?
Почему никто не подойдет?
Не обнимет,и не приласкает?
Завернет за первый поворот...

Ведь души печаль-она больнее,
Чем царапина или синяк на лбу...
И на сколько же всегда важнее
Знать,что нужен ты ,ну хоть кому...

Пусть с царапиной,и с синяком,и с шишкой,
С настроением грустным, пьяный и больной,
Просто чувствовать себя не лишним,
Просто знать ,что ты - живой...


Рецензии
Святыми кажемся себе,но часто ли
Умеем к людям проявлять участие?

Да, к сожалению, мы привыкаем к безразличию. Хорошее стихо.
С ув.

Галина Лупандина   14.01.2012 09:16     Заявить о нарушении