Мечта

Расплавлено одиночество,
Воском церковной свечи,
Ты бросишь мне:"Ваше Высочество"
И раны не излечить...
Я снова слышу мелодию,
То реквием по мечте -
Бледное лишь подобие
Моей тоски по тебе...
Всё дёргает за верёвочки
Твои, нервно, кукловод,
Зато отдыхая на полочке
Свободен ты от забот...
Так проще - сложить ответственность
С плечей за свою судьбу,
Как-будто жизнь дала трещину,
Не слыша твою мольбу...
Да только ночами мерещится,
Что думает о тебе
Совсем незнакомая женщина,
Лишь странница на земле...
Расплавлено одиночество,
Воском церковной свечи,
Ты бросишь мне:"Ваше Высочество"
И раны не излечить...
Я снова слышу мелодию,
То реквием по мечте -
Бледное лишь подобие
Моей тоски по тебе...


Рецензии