Шуты играют королей...

Шуты играют королей,
А короли шутами пляшут.
Но мы и это вам простим:
Вы хоть шуты, но  все же наши.
И снова врать глаза в глаза,
Неужто вам не надоело?
Один мудрец не зря сказал:
Потехе час , а делу время.
Я знаю, что для многих Бог-
Слова покрытые чадрою.
Но перед совестью стоять
Увы - вам всем не за горою.
Да, можно врать- и обмануть
Не одного, а очень многих,
Но в жизни выбираешь раз
И только лишь одну дорогу.
И вы пройдете через строй
Тех, кто мечтает о свободе,
Презрения не скрывая, взгляд
Брезгливо бросят вас под ноги.
Вы "шоумены" всех времен,
До настоящих дней великих
Себя над миром вознесли,
Но вы, как призраки, безлики
И не останется следа
От ваших глупых обещаний,
И не простят вам никогда
Обиды, слезы и страданья.


Рецензии