Буриме
Без лишних громких выкрутас
Готова я уже сейчас
Вещать как с неба бога глас.
Ведь я не страшный Карабас:
Не буду бить я в медный таз
И громче всех: «Карабарас!»
Мой голос – шелковый атлас.
И не блудливый ловелас
Вам лезет в душу в этот час.
Признаемся же без гримас:
Сей буриме сейчас для вас –
Для шуток, юмора каркас.
Коли от хохота, друзья-с,
Покатитесь вы под скамья-с,
я приготовила матрас для вас.
А ну, взгляните: он как раз
Для роста вашего сейчас?
Мы здесь хлебнем вкуснейший квас
И анекдотец про запас
возьмем с собой. А я для вас –
без тени ревности – словесный асс!
Еще в запасе пеленгас,
отказ и редкостный топаз,
Не отводите ваших глаз,
И, руку на сердце кладя, без фраз
признайтесь молча: это класс!!!
Нет, не иссяк словес запас у нас,
Умчит меня сейчас Пегас от вас.
Я отправляюсь на Парнас, друзья-с,
Где всяк поэт и его глаз – алмаз.
* * *
11.12.11.
Свидетельство о публикации №112010400858