Парни из металла. шахтерам

В забой уходят парни из металла,
      В руках у них- отбойный молоток,
И слышен рокот угольных комбайнов,
      И план дают, как жизни всей зарок.
А говорят, что под землей не страшно,
      Но пыль и страх всегда в тебе живет
И просишь бога, может быть,напрасно,
      Чтоб дал вдохнуть еще один глоток.
Там на верху семья и наши  дети,
      А здесь надрывный вой больших машин,
И, кажется, что нет страшней на свете
      Огромных штреков и земных вершин.
И слышим мы призывный рев мотора,
      И в наших душах песня вдаль несется;
Никто не знает жизни приговора
      И чем она сегодня отзовется.
В нас молодость и юности полет,
      И боль, и страх- за тех, кто наверху,
И каждый понимает и идет,
      Рукою, отводя свою косу.
Везению и терпенью два конца,
       И каждый от судьбы удачу ждет.
Ведь убивали первого гонца,
      Который весть плохую принесет.
И вздрогнула земля, на весь размах
      Взорвался газ, как огненная плазма.
Сдавило горло, жуть и черный страх,
      Как боль души отрыгивая спазму.
В огне горели души и тела,
      Земля от боли страшно застонала-
Погибло двести лучших Мужиков-
      Об этом через день страна узнала.
Мы не ушли , мы рядышком стоим,
      Мы не сломались, мы совсем не гнемся,
Пусть из угля, пусть голубым огнем,
Огнем любви -мы снова к вам вернемся.


Рецензии