Грустный праздник

          Есть праздник - День учителя,
          Есть праздник - День строителя,
          Есть праздник у врачей ...
          Сегодня грустный праздник -
          День пожилых людей.
                Недавно был учителем,
                А, может, медсестрой.
                Теперь лицо особое,
                Ты нынче - пожилой.
          Гордился ты работаю-
          Уроками, делами ...
          А чем теперь гордиться?
          Немалыми годами?
                Больными ли суставами
                Иль болью головной,
                Иль тем, что замечаешь,
                Как говоришь с собой?
          И щёки пообвисли,
          Ресницы облетели,
          Не косы, а косицы
          Присыпали метели.
                Какие уж тут праздники?
                Избавиться  от боли ...
                Не сыпьте-ка, товарищи,
                На раны мои соли.
                Не приглашайте, господа,
                На клубное гулянье.
                Частушки петь не хочется.
                В душе одни страданья.


Рецензии
Надежда, а что делать, ведь это жизнь. Старость неизбежна. Мне кажется, у каждого периода жизни есть свои прелести. И мне порою в зеркало смотреть не хочется. Первое впечатление – о, ужас! Потом в хлопотах и делах всё забывается.
Это про старость для смеха над самим собой
http://www.stihi.ru/2011/12/08/9693
С теплом,)

Галина Тютюгина   20.03.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.