Каждое утро поспешая в туман...

Каждое утро поспешая в туман,
всей душой неустанно
торопящейся выговориться...
В тёмно-серый фасад
городских панорам
через мост набегающей
волной, чтобы выпростаться

из размытых побегов
Весны - вникуда,
в петербургском дыму
или рижском Отечестве.
Тороплюсь дописать
предисловие... Беда!
Потому что от смерти
никто не вылечивается!

К равнодушной Отчизне
прижавшись перстом,
раздвигаю края
непредвиденной гибели.
Рифмоэнергетическим хвостом
бью себя как хлыстом,
чтобы сверху увидели.

Злое утро. Включи
горе-телеэкран!
Перст Крестителя в чине
Христа! Слишком рано
за затылок снежком
в то, что прожито - манит
просом, чуть недоклёванным
птицею. В сон

из неписаных строк
образ встал как судьба
кронами обескровленными.
Ты сегодня - беда!
Я сегодня - уста!
Славословием жизни
в пасть змеиную - ровнею!

Машут девочке вслед...
Остаётся одно:
по судьбе "двусторонней"
ходить осторожно!
Не хочу отставать,
меря в облаке дно.
А хочу обогнать,
что догнать невозможно!

Пусть душа необъятно
поспешает во тьму.
Мне бы к лесу дойти,
перейдя что тревожно...
Тёмно-алой засадой
в кровавую мглу
манит узенькой лентой
дороги. Треножник

уже занят холстом!
Дальше нечего ждать.
нарисуют портрет
кареглазого века!
Есть желанье одно,-
этот стих дописать,
через мост переехав
Отчизны. А веки

я закрою окном.
Утро тянет в туман,
неустанно стремящийся
выпростаться...
В тёмно-серый фасад
сырых панорам
под мостом набегающей
волной, чтобы выговориться!

             7июня 2006года


Рецензии