Синий Силуэт

Вечерняя заря тускнеет,
И догорает алый свет,
И я бегу, бегу скорее
Увидеть Синий Силуэт.

Увидеть волны из сапфира,
Которым сотни тысяч лет.
Пускай поёт хмельная лира
Тебе, мой Синий Силуэт!

Что я могу сказать об этом?
Там ломаный лишь горизонт,
И Синим-синим Силуэтом
Поддерживается небосвод.

И тучи будто бы пушинки,
Их словно вовсе здесь и нет,
На этой сумрачной картинке,
Где Синий-синий Силуэт.

Уже почти исчезли с вида,
А в небе - отблески планет,
Но радостью душа налита
Твоя, мой Синий Силуэт.

Весной и в жарком зное лета,
Зимой и осенью - всегда
Синее нету силуэта,
Синей, чем небо и вода.

И рот от холода немеет,
Я не могу послать привет,
Но перед взором всё синеет
Мой Синий-синий Силуэт.

Но это всё - лишь блажь и глупость,
Во мне иссякнет тот поэт.
Лишь не иссякнет твоя юность,
Мой Синий-Синий Силуэт.


Рецензии