Пепел

Уничтожать остатки душ,
Ласкать огнём, и плавить болью.
Стереть с лица, умыть глаза,
Остаться пеплом невесомым.

Гори! Тебе гореть не долго.
Ты тлей! Чуть тёплые угли.
Остынешь ты. И ты остынешь!
Остыл уже? Ну что ж, лети…

Развеять с высоты по ветру,
Остатки пепла, что остался.
Последний раз ему пропеть,
Как нелегко с ним расставаться.

И отпускать лететь без крыльев,
Но лёгким, мелким и пустым.
Рассыпаться. Рассыпать пепел,
И отпустить остывший дым.

Гори! Тебе гореть не долго.
Свеча горит в моём окне.
Не догорает. Вероятно…
Гореть её заставил ты.

А ты лети! Лети без крыльев,
По бесконечности ветров.
Тебе желаю возродиться,
Из частей пепла в птицу вновь.

И пролетая мимо окон,
Не догоревших свеч моих.
Крылом взмахни, и пусть погаснет,
Подаренный тобою свет.


Рецензии
Как.
Же.
Это.
Чёрт.
Возьми.
Прекрасно.

Александр Гаскаров   26.12.2018 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.