***

На крыше в чуткой тишине
Я существую постепенно,
Я словно нахожусь во сне,
И в мире всё благославенно.

Ты спишь под пологом из тени,
Прекрасный сумрачный хребет,
В объятьях сонной тихой лени,
Которой много сотен лет.

Синеют пики перед взором,
И льётся синь их через край,
О, святы, святы эти горы
И этот сумеречный рай.

И мысль твоя будет вечна,
А слов твоих на свете нет,
И я своей нехитрой речью
Пытаюсь высказать ответ.

Но нет вопроса, на который,
Я выдумать хочу ответ.
Есть только я, есть только горы,
Которым много сотен лет.

Ты спишь под пологом из тени,
И всё, что мне приходит нА ум -
О, трижды будь благославенен,
Святой навеки, Алатау.


Рецензии