Мора мур!

Прелюбопытнейшую книжечку прочёл я!
 «Передовой народ Земли» – её названье,
 А в книжке – сжатая история евреев,
 Писал её Андрей Михайлович Буровский. Да!

 Теперь всё думаю: «А вдруг я – ашкенази!»
 Узнал из книжки, то – немецкие евреи,
 А Ашкеназ – это Германия на идиш,
 Но раньше звали так Восточную Европу. Да!

 Всех несемитов называли Ханааном,
 Все земли чехов, всех славян, рабов источник!
 А про славян ещё легенда бытовала,
 Что все они – потомки тех ханаанейцев. Да!

 Ханаанейцев тех, которые бежали
 От победителя Навина Иисуса,
 Они сбежали, но они не избежали
 Проклятья бога - быть Израиля рабами! Да!

 А Ханаан – обетованная землица!
 Населена она Израиля рабами!
 Так что каких-то кривотолков не должно быть –
 И все славяне суть Израиля рабы! Вот так!

 Кирилл с Мефодием, как два Солунских брата,
 Заняв епископскую кафедру, трудились.
 Кирилл вторым там Авраамом назывался.
 И «в Канаане граде» долго обретался! Да!

 Там разработали кириллицу славянам,
 Чтоб просветить их, от язычества отвадить,
 Чтоб можно было записать слова молитвы,
 Чтоб в божьих агнцев все славяне обратились! Да!

 Теперь кириллицей славяне пишут письма
 И на заборах все слова с глубоким смыслом!
 Но есть такие, что стихи ночами пишут,
 И всё им кажется, что кто-то их прочтёт! Да! Да!

 Так в окружении и чехов и моравов
 Давным-давно жила еврейская община,
 Считала землю ту Землёй обетованной,
 И в этом смысле называла Ханааном. Да!

 Жила намного лучше, чем в немецких землях,
 Но хорошо всегда, пока не стало плохо!
 Совсем недавно немцы землю оценили,
 Протекторат судетским немцам объявили. Да!

 Протекторат судетский, чешский и моравский,
 Решил так фюрер, немцев вождь самоуправский!
 Война вторая в этом месте начиналась,
 Не иудейская, вторая мировая!

 Шестьдесят пять годков с конца войны прошло лишь,
 Славяне, немцы не поймут, за что боролись!
 Они друг друга в этой схватке перебили!
 Убытки немцы лишь евреям оплатили! Да!

 Страна Муравия! О ней писал Твардовский!
 Про Моргунка, который шёл к стране таковской!
 Пришёл, как Тёркин, за Моравию, к Берлину!
 Зачем протопал Тёркин мира половину?! Да!


Рецензии