Безобразия
может птица, а может и нет
может это седой человек
в красно- чёрном плаще
звать" Аскет"
Он приносит в ладонях горсть зла
избавляет людей ото сна
С алым взглядом
котомкой у плеч
хочет в мир свой безумный завлечь.
Улыбнётся- завянут цветы
Усмехнётся - зажгутся костры
Достаёт из котомки еду
приглашает в ночи он к столу.
Слева падальщик- птица сидит
Кот облезлый в ногах тихо спит
стол накрыт, сервирован...и вот
начинает он свой монолог.
О политике и о ****ях
ставит их он в шеренгу одну,
не выдерживаю, счас засну.
Наливает в бокалы вино
просит тему задать
всё одно
о чём мысли слагать в этот час
хоровод слов водить не для нас.
Говорит сам с собой о кино
о тенденциях моды
и что
не сказал бы, как в этот же миг
кот зловеще "мурр- мурр"
замурчит.
Истощён
и сбивается вдруг
на друзей он своих и подруг
перемалывать кости мастак.
Ну когда же наступит антракт?!
Отуманен и опьянён
грохот шум в голове,
а на нём расцвела
орхидея- цветок.
Мне б водички, хотя бы глоток!
Слева,справа и прямо - стена
не уйти от него никуда
закрываешь глаза- пустота...
...так сидели мы с ним...до утра.
Свидетельство о публикации №112010408213