Добро пожаловать!!!
Блиц-Молния
(о встрече стихирян в родном городе)
Город, с детства родной, вдруг наполнился тайной:
На старинном вокзале встречаю рассвет.
Перекрёсток Стихиры собрал неслучайно,
Вот и "скорый" летит, где же Блока портрет?
Поднимаю портрет, вихрем кружатся мысли,
В сотый раз повторяю приветствий слова.
В голове: список блюд, оливье не прокис ли?
Не завял ли букет? Не горчит ли халва?
Свеж и ярок букет, и нашлись развлеченья
Для брутальных мужчин и взыскательных дам.
Есть театры и цирк, есть музей и качели.
Над великой рекой возвышается храм.
На широкой реке – острова и рыбалка,
На костре котелок. За уху! За улов!
А минуты спешат, как же всё-таки жалко,
Что мы встретимся вновь только в строчках стихов.
В новых строчках стихов тихо плещутся волны,
Тает алый закат, и звенят комары,
Растворяется день, приключеньями полный…
Продолжаю этап стихотворной игры.
Свидетельство о публикации №112010408180